PATO COM LARANJA RECEITA CULINÁRIA
CANARD A LORANGE RECEITA CULINÁRIA
1 Pato
sal, pimenta, tomilho,
2 Colheres de sopa de azeite,
2 Laranjas
2 maçãs
1 folha de louro, salsa
1 copo de vinho branco seco
20 g de maizena
1 laranja
Limpe o pato e esfregue-o com sal, pimenta e tomilho. Pincele-o com azeite. Recheie-o com rodelas de laranja e de maçã, folha de louro e salsa picada. Aloure o pato 10 minutos em lume forte e deixe-o continuar a assar mais 60 a 90 minutos em lume moderado. Regue-o com vinho e, de vez em quando, vá-o regando com o suco da cozedura. Deixe ferver o molho com um pouco de vinho branco e engrosse-o com maizena dissolvida em frio. Adicione o sumo da laranja e a casca cortada em tiras fininhas e escaldada. Sirva o pato rodeado de rodelas de laranja. Deite por cima um pouco de molho e sirva o resto à parte.
CANARD A LORANGE RECEITA CULINÁRIA
1 Pato
sal, pimenta, tomilho,
2 Colheres de sopa de azeite,
2 Laranjas
2 maçãs
1 folha de louro, salsa
1 copo de vinho branco seco
20 g de maizena
1 laranja
Limpe o pato e esfregue-o com sal, pimenta e tomilho. Pincele-o com azeite. Recheie-o com rodelas de laranja e de maçã, folha de louro e salsa picada. Aloure o pato 10 minutos em lume forte e deixe-o continuar a assar mais 60 a 90 minutos em lume moderado. Regue-o com vinho e, de vez em quando, vá-o regando com o suco da cozedura. Deixe ferver o molho com um pouco de vinho branco e engrosse-o com maizena dissolvida em frio. Adicione o sumo da laranja e a casca cortada em tiras fininhas e escaldada. Sirva o pato rodeado de rodelas de laranja. Deite por cima um pouco de molho e sirva o resto à parte.
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