RECEITA DE CULINÁRIA CARIL DE GALINHA
1 galinha,
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
1 cebola,
100 g de presunto,
1 maçã reineta,
2 dentes de alho,
3 colheres de sopa de pó de caril,
250 g de tomate,
4 dl de leite de coco,
1 dl de natas,
1 limão, louro, tomilho,
cardomomo, canela, macis, açafrão, sal e pimenta
Pique a cebola e aloure-a na manteiga. Junte a galinha cortada em bocados, o presunto cortado em quadradinhos e a maçã ralada.
Polvilhe com um pouco de tomilho, uma pitada de cardomomo, canela, macis (a parte exterior da noz moscada), os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e o caril. Misture tudo. Junte o tomate pelado e esmagado. Regue com o leite de coco e deixe cozer durante 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. No último momento adicione as natas e o sumo de limão. Sirva ao mesmo tempo arroz à indiana e, se quiser, acompanhe com ananás.
1 galinha,
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
1 cebola,
100 g de presunto,
1 maçã reineta,
2 dentes de alho,
3 colheres de sopa de pó de caril,
250 g de tomate,
4 dl de leite de coco,
1 dl de natas,
1 limão, louro, tomilho,
cardomomo, canela, macis, açafrão, sal e pimenta
Pique a cebola e aloure-a na manteiga. Junte a galinha cortada em bocados, o presunto cortado em quadradinhos e a maçã ralada.
Polvilhe com um pouco de tomilho, uma pitada de cardomomo, canela, macis (a parte exterior da noz moscada), os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e o caril. Misture tudo. Junte o tomate pelado e esmagado. Regue com o leite de coco e deixe cozer durante 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. No último momento adicione as natas e o sumo de limão. Sirva ao mesmo tempo arroz à indiana e, se quiser, acompanhe com ananás.
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