domingo, 28 de fevereiro de 2010

CASSOULET RECEITA DE CULINÁRIA

CASSOULET RECEITA DE CULINÁRIA

500 g de feijão branco
2 dentes de alho
125 g de toucinho fumado
1 chouriço
250 g de porco
250 g de carneiro
60 g de banha de porco
2 cebolas
1 ramo de cheiros
1 folha de louro
1 latinha de concentrado de tomate
sal, pimenta, tomilho, pão ralado
nozinhas de manteiga

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, leve-o a levantar fervura com os dentes de alho esmagados, o toucinho e o chouriço. Corte a carne de porco e de carneiro aos cubos, saltei-os em gordura quente, numa frigideira, com a cebola picadinha, a folha de louro e os cheiros. Junte tudo ao feijão e deite, misturando, o concentrado de tomate e os temperos. Deixe cozer em lume moderado. Retire o toucinho e o chouriço, corte-os às fatias e misture-as no feijão. Deite o cassoulet numa assadeira. Polvilhe com pão ralado e espalhe por cima nozinhas de manteiga. Gratine 10 minutos no forno. Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe nozinhas de manteiga e gratine outra vez. Repita este processo uma terceira vez.

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