domingo, 28 de fevereiro de 2010

CARNE MARINADA À RENANA RECEITA CULINÁRIA

CARNE MARINADA À RENANA RECEITA CULINÁRIA



1 kg de carne de vaca (ganso, pojadouro)

80 g de gordura para saltear


Marinada:

1/2 1 de água
1/4 1 de vinagre
1 colher de chá de sal
2 cebolas
1 cenoura
5 grãos de pimenta
2 cravinhos,
1 folha de louro
2 bagas de zimbro

Molho

sal, pimenta,
125 g de passas
75 g de gingerbread (ou, se não quiser, pão de centeio)
1 colher de sopa de geleia de maçã ou melaço,
2 boiões de iogurte
gengibre ralado (este só no caso de querer utilizar o
pão de centeio)

Prepare e lave a carne. Ferva os ingredientes da marinada e deixe arrefecer. Ponha a carne num alguidar e cubra-a com a marinada fria. Deixe marinar 2 ou 3 dias, voltando-a de vez em quando. Escorra a carne e salteie-a na gordura. Junte-lhe a marinada coada e deixe-a assar cerca de 90 minutos, regando-a com o molho de vez em quando. Deite--lhe as passas, demolhadas, e deixe cozer mais 15 minutos. Rectifique o molho de sal e pimenta, engrosse-o com o gingerbread (ou o pão de centeio e gengibre ralado) e ligue-o com a geleia de maçã ou o melaço, e o iogurte. Sirva a carne com o molho, acompanhada de crepes de batatas ou croquetes de batata e puré de maçã.

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