OS CHOUX RECEITA CULINÁRIA
2,5 dl de água
100 g de manteiga
50 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos + 1 para dourar
compota.
Num tacho, deitem a água, a manteiga e o açúcar. Deixem levantar fervura e juntem a farinha de uma só vez. Deixem cozer a massa sobre lume brando durante 3 minutos, mexendo.
2,5 dl de água
100 g de manteiga
50 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos + 1 para dourar
compota.
Num tacho, deitem a água, a manteiga e o açúcar. Deixem levantar fervura e juntem a farinha de uma só vez. Deixem cozer a massa sobre lume brando durante 3 minutos, mexendo.
Fora do lume, juntem os 4 ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Deitem colheradas da massa preparada num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
Batam o restante ovo e pincelem os montinhos de massa com um pincel.
Introduzam-nos em forno médio (180 °C) e deixem cozer durante 25 minutos. Abram a porta do forno e deixem-nos ficar assim mais 5 minutos.
Retirem os choux do forno e deixem-nos arrefecer sobre uma grelha. Com uma faca, façam--lhes um corte no sentido horizontal e recheiem--nos com a compota de que mais gostarem.
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