Gelado de morango
Ingredientes
60 g de manteiga; 5 ovos; 200 g de açúcar; 400 g de morangos pequenos; 1 colher de sopa de sumo de limão.
Hoje o gelado tornou-se um alimento muito popular e variado. Encontramo-lo sob todas as formas e gostos. Mas melhor do que tudo é prepará-lo nós mesmos em casa. Derretam a manteiga num tacho, retirando-o em seguida do lume. Batam as gemas com o açúcar e adicionem, delicadamente, as claras batidas em castelo. Triturem os morangos e juntem o puré obtido aos ovos com o sumo de limão. Por fim, juntem a esta mistura a manteiga derretida. Mexam bem e deitem este preparado num recipiente que vai a congelar durante 4 horas. Sirvam em taças e decorem com morangos.
Ingredientes
60 g de manteiga; 5 ovos; 200 g de açúcar; 400 g de morangos pequenos; 1 colher de sopa de sumo de limão.
Hoje o gelado tornou-se um alimento muito popular e variado. Encontramo-lo sob todas as formas e gostos. Mas melhor do que tudo é prepará-lo nós mesmos em casa. Derretam a manteiga num tacho, retirando-o em seguida do lume. Batam as gemas com o açúcar e adicionem, delicadamente, as claras batidas em castelo. Triturem os morangos e juntem o puré obtido aos ovos com o sumo de limão. Por fim, juntem a esta mistura a manteiga derretida. Mexam bem e deitem este preparado num recipiente que vai a congelar durante 4 horas. Sirvam em taças e decorem com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário