BOUILLABBAISSO RECEITA CULINÁRIA
1 Kg de peixe de mar de várias qualidades,
5 Colheres de sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho,
2 Tomates
1 batata,
1 Bolbo de funcho
tomilho, salsa,
3 Bagas de zimbro,
Sal, pimenta, paprika, caril,
1 pitada de açafrão
1/2 copo de vinho branco
10 mexilhões
125 g de maionese
pó de alho
4 fatias de pão branco
Limpe e parta o peixe (de preferência escolha variedades com carne rija). Faça um caldo com os restos aproveitáveis. Numa caçarola grande, aqueça o azeite e estufe a cebola picada grossa com o alho esmagado, o tomate, a batata e o funcho cortados às rodelas. Deite o peixe mais rijo e os temperos, e depois o caldo de peixe. Deixe cozer 10 minutos. Acrescente o peixe mais mole e os mexilhões (de lata). Acabe de cozer, em lume forte, uns 5 a 8 minutos. Retire o peixe e disponha-o numa travessa previamente aquecida. Coe e rectifique o caldo. Misture a maionese com o pó de alho e barre com ela as fatias de pão branco. Coloque-as nos pratos e vase por cima o caldo. Sirva o peixe e o resto da maionese à parte.
1 Kg de peixe de mar de várias qualidades,
5 Colheres de sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho,
2 Tomates
1 batata,
1 Bolbo de funcho
tomilho, salsa,
3 Bagas de zimbro,
Sal, pimenta, paprika, caril,
1 pitada de açafrão
1/2 copo de vinho branco
10 mexilhões
125 g de maionese
pó de alho
4 fatias de pão branco
Limpe e parta o peixe (de preferência escolha variedades com carne rija). Faça um caldo com os restos aproveitáveis. Numa caçarola grande, aqueça o azeite e estufe a cebola picada grossa com o alho esmagado, o tomate, a batata e o funcho cortados às rodelas. Deite o peixe mais rijo e os temperos, e depois o caldo de peixe. Deixe cozer 10 minutos. Acrescente o peixe mais mole e os mexilhões (de lata). Acabe de cozer, em lume forte, uns 5 a 8 minutos. Retire o peixe e disponha-o numa travessa previamente aquecida. Coe e rectifique o caldo. Misture a maionese com o pó de alho e barre com ela as fatias de pão branco. Coloque-as nos pratos e vase por cima o caldo. Sirva o peixe e o resto da maionese à parte.
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