domingo, 28 de fevereiro de 2010

CANNELLONES RECEITA CULINÁRIA

CANNELLONES RECEITA CULINÁRIA

12 cannelloni 
200 g de mistura de carnes picadas
250 g de espinafres crus
 orégãos, sal, salsa picada
2-3 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
concentrado de tomate
um pouco de manteiga
queijo ralado

Coza os cannelloni durante 8 minutos em água com sal. Escorra-os bem. Frite em óleo a carne picada e os espinafres picados com as ervas aromáticas. Deixe arrefecer um pouco e ligue esta massa com os ovos, o pão ralado e o concentrado de tomate. Recheie os cannelloni com este preparado e disponha-os num prato, de ir ao forno, untado. Espalhe por cima nozinhas de manteiga e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, a cerca de 220° C, até se formar uma crosta (12 a 15 minutos). Variante: Substitua os cannelloni de compra por uma massa de tipo italiano feita em casa. Faça-a com 100 g de farinha, 1 ovo, 1 colher de sopa de água, um pouco de sal e de azeite. Amasse muito bem e deixe repousar 1 hora. Estenda-a e corte quadrados de 10 cm de lado. Coza-os em água levemente temperada de sal com 1 colher de chá de azeite. Escorra e trabalhe-a como para os cannelloni de compra. Os cannelloni servem-se com um molho de tomate picante e salada de alface.

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