domingo, 28 de fevereiro de 2010

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA RECEITA CULINÁRIA

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA RECEITA CULINÁRIA

500 g de lombo de porco
500 g de perna de porco
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
2 dentes de alho
100 g de banha,
sal, pimenta
1 kg de amêijoas

Corte a carne de porco em quadrados com três a quatro centímetros e barre-a com a massa de pimentão e os dentes de alho pisados com um pouco de sal grosso. Deixe ficar assim durante duas horas pelo menos. Aqueça a banha numa frigideira, junte a carne de porco e deixe fritar.
Na altura de servir, rectifique o tempero e junte mais sal e alguma pimenta se for necessário. Adicione as amêijoas bem lavadas e libertas de areia. Logo que as amêijoas abram, sirva com gomos de laranja ou de limão, e batatinhas fritas em óleo bem quente. Pode ou não polvilhar com salsa picada.

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