domingo, 28 de fevereiro de 2010

CARBONADA CRIOLLA RECEITA CULINÁRIA

CARBONADA CRIOLLA RECEITA CULINÁRIA


1 kg de vaca ou vitela
100 g de banha de porco,
2 cebolas
1 dente de alho,
2 pimentos
3 tomates,
1 ramos de cheiro
1/2 cabeça de aipo
1 folha de louro,
3 grãos de pimenta
sal, manjerona, pimenta
tomilho, salsa
1/4 1 de vinho branco
1/2 1 de caldo de carne
4 batatas
250 g de abóbora
2 maçãs
1 lata pequena de milho
2 pêssegos
200 g de uvas
100 g de arroz cozido

Corte a carne como para guisado e frite-a na gordura. A parte, aloure as cebolas com o dente de alho esmagado, os pimentos cortados, limpos das sementes e da polpa branca, e os tomates cortados. Junte à carne. Em seguida adicione os cheiros, o aipo cortado e os temperos. Deite o vinho e o caldo e leve a cozer em lume moderado cerca de 60 minutos.
Junte as batatas, a abóbora e as maçãs cortadas aos cubos e, ao fim de 15 minutos, adicione o milho, os pêssegos e as uvas. Pouco antes do termo da cozedura, misture o arroz cozido. Rectifique os temperos e sirva a carbonada numa caçarola ou numa metade de abóbora esvaziada.
Variante: em vez de misturar o arroz, sirva-o à parte.

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