BORSCH SOPA TRADICIONAL RUSSA RECEITA CULINÁRIA
500 g de carne de vaca
sal, pimenta
500 g de carne de vaca
sal, pimenta
1 dente de alho
1 cebola picada
2 cenouras,
3 Batatas
2 beterrabas
1/2 couve branca
4 tomates
40 g de manteiga ou margarina
vinagre
salsa picada
2 boiões de iogurte
250 g de farinha de trigo-sarraceno
40 g de manteiga
Lave a carne de vaca, corte-a aos cubos e ponha-a ao lume com cerca de 1,5 litro de água, sal, pimenta e o alho esmagado. Deixe cozer 30 minutos. Aloure na gordura, em lume forte, a cebola, as batatas e as beterrabas cortadas aos cubos, a couve branca migada e o tomate pelado e cortado aos bocados. Junte tudo à sopa e deixe cozer em lume brando até a carne e os legumes estarem prontos. Tempere a sopa com sal, pimenta e vinagre, polvilhe de salsa picada e, pouco antes de servir, deite por cima o iogurte.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo-sarraceno, que deve ficar bem loura. Deite-a numa caçarola e junte-lhe água a ferver (3 dedos a taparem a farinha). Tempere de sal e deixe cozer no forno, a 200° C, até secar. Sirva a papa de trigo sarraceno a acompanhar o borsch, regada com manteiga derretida.
1 cebola picada
2 cenouras,
3 Batatas
2 beterrabas
1/2 couve branca
4 tomates
40 g de manteiga ou margarina
vinagre
salsa picada
2 boiões de iogurte
250 g de farinha de trigo-sarraceno
40 g de manteiga
Lave a carne de vaca, corte-a aos cubos e ponha-a ao lume com cerca de 1,5 litro de água, sal, pimenta e o alho esmagado. Deixe cozer 30 minutos. Aloure na gordura, em lume forte, a cebola, as batatas e as beterrabas cortadas aos cubos, a couve branca migada e o tomate pelado e cortado aos bocados. Junte tudo à sopa e deixe cozer em lume brando até a carne e os legumes estarem prontos. Tempere a sopa com sal, pimenta e vinagre, polvilhe de salsa picada e, pouco antes de servir, deite por cima o iogurte.
Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo-sarraceno, que deve ficar bem loura. Deite-a numa caçarola e junte-lhe água a ferver (3 dedos a taparem a farinha). Tempere de sal e deixe cozer no forno, a 200° C, até secar. Sirva a papa de trigo sarraceno a acompanhar o borsch, regada com manteiga derretida.
Sem comentários:
Enviar um comentário