RECEITA CULINÁRIA BEIGNETS DE LEGUMES
200 gramas de farinha peneirada
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 gemas e 1 clara em castelo, duro
1 cálice e meio de cerveja
1 copo, dos de água, de leite
Numa vasilha funda, deitam-se a margarina, as duas gemas, a clara em neve e o sal. Depois de tudo bem ligado adiciona-se a farinha, aos poucos, misturando alternadamente com o leite, levemente amornado, tendo o cuidado de não deixai encaroçar.
Têm-se vários legumes cozidos e escorridos no passador;
couve-flor aos raminhos
cenouras
nabos aos quadradinhos
aipo às talhadas finíssimas
ervilhas, etc,
que se alouram em manteiga.
Juntam-se depois de frios à massa; tempera-se com pimenta, estragão e noz moscada fritando, por fim, em óleo, às colheradas.
200 gramas de farinha peneirada
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 gemas e 1 clara em castelo, duro
1 cálice e meio de cerveja
1 copo, dos de água, de leite
Numa vasilha funda, deitam-se a margarina, as duas gemas, a clara em neve e o sal. Depois de tudo bem ligado adiciona-se a farinha, aos poucos, misturando alternadamente com o leite, levemente amornado, tendo o cuidado de não deixai encaroçar.
Têm-se vários legumes cozidos e escorridos no passador;
couve-flor aos raminhos
cenouras
nabos aos quadradinhos
aipo às talhadas finíssimas
ervilhas, etc,
que se alouram em manteiga.
Juntam-se depois de frios à massa; tempera-se com pimenta, estragão e noz moscada fritando, por fim, em óleo, às colheradas.
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