quarta-feira, 23 de junho de 2010

BEIGNETS DE LEGUMES RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA BEIGNETS DE LEGUMES


200 gramas de farinha peneirada
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 gemas e 1 clara em castelo, duro
1 cálice e meio de cerveja
1 copo, dos de água, de leite

Numa vasilha funda, deitam-se a margarina, as duas gemas, a clara em neve e o sal. Depois de tudo bem ligado adiciona-se a farinha, aos poucos, misturando alternadamente com o leite, levemente amornado, tendo o cuidado de não deixai encaroçar.

Têm-se vários legumes cozidos e escorridos no passador;

couve-flor aos raminhos
cenouras
nabos aos quadradinhos
aipo às talhadas finíssimas
ervilhas, etc,

que se alouram em manteiga.

Juntam-se depois de frios à massa; tempera-se com pimenta, estragão e noz moscada fritando, por fim, em óleo, às colheradas.

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