PESCADA ESCONDIDA RECEITA CULINÁRIA
Enquanto se coze uma pescada de tamanho regular (não muito grande) cozem-se também batatas, cenouras e nabos.
As cenouras e nabos são cortados às rodelas enquanto se esmagam as batatas, fazendo-se um puré com manteiga, um pouco de leite e uma pitada de pimenta. Logo que a pescada esteja cozida escorre-se bem, colocando-se esta na travessa onde vai à mesa. Cobre-se com o puré de batata, dando-se a forma de um peixe.
Para imitar o olho do peixe põe-se uma azeitona recheada e com uma faca faz-se, com uma pequena pressão, o feitio de escamas.
Em volta do peixe coloca-se uma camada de alface finamente cortada (como para caldo verde) enfeitando-se com as rodelas de nabo, cenoura e azeitonas vulgares.
Faz-se um molho com bastante azeite (1 decilitro e meio, pouco mais ou menos) bastante salsa e uma cebola (regular, muito picadinha). Deita-se sobre o peixe.
Também há quem ponha molho de maionese, de tomate, etc, em lugar daquele de que damos a receita, sendo uma questão de gosto.
Enquanto se coze uma pescada de tamanho regular (não muito grande) cozem-se também batatas, cenouras e nabos.
As cenouras e nabos são cortados às rodelas enquanto se esmagam as batatas, fazendo-se um puré com manteiga, um pouco de leite e uma pitada de pimenta. Logo que a pescada esteja cozida escorre-se bem, colocando-se esta na travessa onde vai à mesa. Cobre-se com o puré de batata, dando-se a forma de um peixe.
Para imitar o olho do peixe põe-se uma azeitona recheada e com uma faca faz-se, com uma pequena pressão, o feitio de escamas.
Em volta do peixe coloca-se uma camada de alface finamente cortada (como para caldo verde) enfeitando-se com as rodelas de nabo, cenoura e azeitonas vulgares.
Faz-se um molho com bastante azeite (1 decilitro e meio, pouco mais ou menos) bastante salsa e uma cebola (regular, muito picadinha). Deita-se sobre o peixe.
Também há quem ponha molho de maionese, de tomate, etc, em lugar daquele de que damos a receita, sendo uma questão de gosto.
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