BOLO FOFO RECEITA CULINÁRIA
125 gramas de açúcar
65 » » farinha de batata
5 gemas de ovos (se forem grandes; se forem pequenas 6)
3 claras
1/2 colher, das de sopa, de fermento em pó
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar numa massa espessa. Depois, junta-se a farinha e o fermento peneirados e, por último, as claras em neve.
Unta-se uma forma com manteiga, passando-a por farinha e enche-se com a massa do bolo que vai a cozer em forno moderado.
Em estando cozido e frio, corta-se ao meio e recheia-se com leite creme espesso ou creme de chocolate, a gosto, envolvendo-se em açúcar pilé.
Com esta mesma massa se podem fazer Fofos, utilizando-se, então, pequenas formas cónicas.
125 gramas de açúcar
65 » » farinha de batata
5 gemas de ovos (se forem grandes; se forem pequenas 6)
3 claras
1/2 colher, das de sopa, de fermento em pó
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar numa massa espessa. Depois, junta-se a farinha e o fermento peneirados e, por último, as claras em neve.
Unta-se uma forma com manteiga, passando-a por farinha e enche-se com a massa do bolo que vai a cozer em forno moderado.
Em estando cozido e frio, corta-se ao meio e recheia-se com leite creme espesso ou creme de chocolate, a gosto, envolvendo-se em açúcar pilé.
Com esta mesma massa se podem fazer Fofos, utilizando-se, então, pequenas formas cónicas.
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