BOLO DE CEREJAS RECEITA CULINÁRIA
140 gramas de açúcar
4 a 5 ovos
125 gramas de amêndoas pisadas
Casca de limão, ralada — a gosto
30 gramas de pão (miolo)
100 » » cidrão
Cerejas (compota) a gosto
Junta-se o açúcar com as gemas de ovos, quatro se forem grandes, cinco sendo pequenos. Bate-se esta massa durante meia hora. Adicionam-se as amêndoas pisadas, a casca de limão, o pão molhado com vinho do Porto e o cidrão cortado miudamente.
Batem-se três claras em castelo, que se misturam no resto. A pouco e pouco, adicionam-se as cerejas, deitando tudo em forma untada de manteiga ou margarina e polvilhada do açúcar.
140 gramas de açúcar
4 a 5 ovos
125 gramas de amêndoas pisadas
Casca de limão, ralada — a gosto
30 gramas de pão (miolo)
100 » » cidrão
Cerejas (compota) a gosto
Junta-se o açúcar com as gemas de ovos, quatro se forem grandes, cinco sendo pequenos. Bate-se esta massa durante meia hora. Adicionam-se as amêndoas pisadas, a casca de limão, o pão molhado com vinho do Porto e o cidrão cortado miudamente.
Batem-se três claras em castelo, que se misturam no resto. A pouco e pouco, adicionam-se as cerejas, deitando tudo em forma untada de manteiga ou margarina e polvilhada do açúcar.
Vai ao forno, mas não se enche muito porque cresce bastante.
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