Farofa de cenouras
Depois de descascadas e lavadas ralam-se as cenouras pela rede mais grossa do ralador. Levam-se a lume esperto uns segundos apenas.
Escorrem-se deixando ficar no passador até serem precisas.
Numa frigideira larga põe-se uma boa porção de manteiga a derreter, adicionando-lhe farinha de pau.
Baixa-se o lume, nunca deixando de mexer a mistura até tomar uma cor loura. Então mistura-se a cenoura, envolvendo bem, sobre o lume.
Ê um esplêndido acompanhamento para assados de carne ou de peixe.
Depois de descascadas e lavadas ralam-se as cenouras pela rede mais grossa do ralador. Levam-se a lume esperto uns segundos apenas.
Escorrem-se deixando ficar no passador até serem precisas.
Numa frigideira larga põe-se uma boa porção de manteiga a derreter, adicionando-lhe farinha de pau.
Baixa-se o lume, nunca deixando de mexer a mistura até tomar uma cor loura. Então mistura-se a cenoura, envolvendo bem, sobre o lume.
Ê um esplêndido acompanhamento para assados de carne ou de peixe.
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