sexta-feira, 18 de junho de 2010

VACA COZIDA DE FRICASSÉ

Vaca cozida, de fricassé

Compra-se um quilo de ganso redondo e coze-se em água e sal. Quando a carne estiver cozida, tira-se do lume e deixa-se esfriar para se poder cortar em fatias fininhas que se dispõem -numa travessa.
Numa caçarola, faz-se um refogado com manteiga, cebola picada, salsa picada, pimenta e raspas de noz moscada. Acres­centa-se ao refogado caldo da panela.
Deitam-se as fatias nesse molho para tomar gosto, dei­xando-as a ferver durante uns minutos, antes de se tirar a caçarola do lume.
Quando o molho estiver morno, adicionam-se-lhe duas a três gemas bem batidas, levando novamente ao lume para as cozer.
Na ocasião de servir, tempera-se o molho com sumo de limão e salsa picada, deitando-o sobre as fatias de carne, e batatas cozidas.

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