Tripas à moda do Porto
Lava-se muito bem a tripa ou dobrada, esfregando-se com sal e sumo de limão, cozendo-se separadamente.
Numa caçarola deita-se o feijão que se cobre com água fria, juntamente com uma cebola picada e azeite, indo ao lume a cozer.
Noutra vasilha prepara-se um refogado de frango aos bocados, carne de porco, salpicão e presunto, levando-se tudo ao lume a apurar lentamente. Quando o feijão está quase pronto tempera-se a gosto, deitando-se um pouco de colorau doce, pimentos às tiras, tomates e mais temperos, conforme o gosto pessoal de quem cozinha este prato.
Quando tudo estiver apurado, está pronto a ser servido.
Lava-se muito bem a tripa ou dobrada, esfregando-se com sal e sumo de limão, cozendo-se separadamente.
Numa caçarola deita-se o feijão que se cobre com água fria, juntamente com uma cebola picada e azeite, indo ao lume a cozer.
Noutra vasilha prepara-se um refogado de frango aos bocados, carne de porco, salpicão e presunto, levando-se tudo ao lume a apurar lentamente. Quando o feijão está quase pronto tempera-se a gosto, deitando-se um pouco de colorau doce, pimentos às tiras, tomates e mais temperos, conforme o gosto pessoal de quem cozinha este prato.
Quando tudo estiver apurado, está pronto a ser servido.
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