quinta-feira, 24 de junho de 2010

CONSOMMÉ DE FRANGO

consommé de frango 30 minutos

Certamente já assou um frango. Como utilizar os miúdos e a moela? Mas muito simplesmente : empregue-os na preparação de um consommé delicioso.
Miúdos de 1 ou 2 frangos - 1 cenoura - 1 ramo de cheiros - 1 cebola -2 cravinhos da índia - 2 alhos porros - 1 ramo de aipo - sal - pimenta - 1 litro e meio de água.
Deixe ferver a água com os legumes, o sal e a pimenta na panela de pressão.
Lave os miúdos (pescoço, asas, patas, moela, fígado). Deite-os na água a ferver. Tape a panela de pressão. Deixe cozer a fogo lento durante 20 minutos, a partir do começo do movimento de rotação da válvula.


Quando estiver cozido, passe o caldo. Engrosse-o com 2 colheres de tapioca. Deixe cozer ainda durante 10 minutos.

Sem comentários: