sexta-feira, 18 de junho de 2010

TRIPAS À MODA DE FLORENÇA

Tripas à moda de Florença

500 gramas de tripas
400 » » feijão frade, posto de molho na véspera

400 » » manteiga
30 » » toucinho
cebolas, cenouras e nabos
sal e pimenta
1 colher, das de sopa, de caldo de carne
2 colheres, » » » » molho de tomates

2 » » » » » queijo ralado

Lavam-se escrupulosamente as tripas que se partem em pedacinhos, fazendo o mesmo com o toucinho e os vegetais.
Deita-se tudo num tacho de barro, juntamente com a man­teiga e leva-se ao lume, em fogo vivo até assar as tripas.
Junta-se-lhe o feijão que se molha com uma chávena de água quente, onde tenha sido dissolvido um cubo de caldo de carne. Adiciona-se o molho de tomate e deixa-se cozinhar em lume moderado, por vinte minutos.
Fora do lume, polvilha-se com o queijo ralado, servindo-se no próprio tacho.

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