Esparregado de couve
Não só a couve lombarda é boa para o esparregado, fazendo-se igualmente esta receita, com qualquer outra qualidade de couve branca e tenra.
Lava-se e coze-se bem a couve que é picada na tábua com uma faca grande. Numa frigideira, sobre o fogo, deita-se uma pequena porção de azeite e dois dentes de alho deixando-os alourar. Adiciona-se um golpe de vinagre e a couve picada, tempera-se com sal, pimenta e deixa-se uns segundos a tomar gosto.
Depois acrescenta-se uma ou duas colheres, das de sopa, de água onde se dissolveram duas colheres, das de sobremesa, de farinha de trigo.
Liga-se tudo e mexe-se até ficar com a consistência de um creme pouco espesso.
Não só a couve lombarda é boa para o esparregado, fazendo-se igualmente esta receita, com qualquer outra qualidade de couve branca e tenra.
Lava-se e coze-se bem a couve que é picada na tábua com uma faca grande. Numa frigideira, sobre o fogo, deita-se uma pequena porção de azeite e dois dentes de alho deixando-os alourar. Adiciona-se um golpe de vinagre e a couve picada, tempera-se com sal, pimenta e deixa-se uns segundos a tomar gosto.
Depois acrescenta-se uma ou duas colheres, das de sopa, de água onde se dissolveram duas colheres, das de sobremesa, de farinha de trigo.
Liga-se tudo e mexe-se até ficar com a consistência de um creme pouco espesso.
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