SOUFLÉ PARMEZÃO RECEITA CULINÁRIA
Prepara-se um molhe» «béchamel» espesso, da seguinte maneira: desfaz-se a farinha com um pouco de leite, depois de bem ligado junta-se o resto do leite que deve estar amornado, as gemas, o queijo, o sal, a pimenta e, por último, as claras batidas em castelo.
100 g de margarina
8 colheres de sopa com farinha
8 ovos
200 g de parmezão ralado
4 copos de leite
sal e pimenta
Com cem gramas de margarina, oito colheres, das de sopa, de farinha, oito ovos, duzentos gramas de parmezão ralado, quatro copos de leite, sal e pimenta.
Com cem gramas de margarina, oito colheres, das de sopa, de farinha, oito ovos, duzentos gramas de parmezão ralado, quatro copos de leite, sal e pimenta.
Prepara-se um molhe» «béchamel» espesso, da seguinte maneira: desfaz-se a farinha com um pouco de leite, depois de bem ligado junta-se o resto do leite que deve estar amornado, as gemas, o queijo, o sal, a pimenta e, por último, as claras batidas em castelo.
Leva-se a lume brando deixando cozer bem e engrossar. Aromatiza-se com sumo de limão, despejando finalmente o «soufflé num tabuleiro untado de margarina, indo ao forno que deve ter calor médio, uns vinte minutos.
Aviva-se o calor, antes de servir, mais dez minutos, para alourar e subir.
Aviva-se o calor, antes de servir, mais dez minutos, para alourar e subir.
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