BOLO DE LARANJA RECEITA CULINÁRIA
125 gramas de açúcar
75 » » fécula de batata
75 » » farinha
4 ovos
A raspa de 2 laranjas
Um cálice de licor de laranja
Bate-se o açúcar com as gemas e a raspa das laranjas durante dez minutos. Misturam-se as farinhas e, depois de tudo ligado, as claras levantadas em castelo duro. Leva-se ao forno em forma bem untada de manteiga.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se esfriar. Corta-se em duas metades e recheia-se com marmelada de laranja, cobrindo-se com «fondant».
Fondant
Diluem-se duzentos gramas de açúcar de confeitar num decilitro de água morna, aromatizada com cinco gotas de baunilha.
Deixa-se atingir o ponto de pasta, junta-se então uma colher, das de sopa, de água fria, batendo com uma espátula ou colher de pau, adicionando-lhe uma clara de ovo batida em castelo.
Cobre-se o bolo e enfeita-se com amêndoas da Páscoa e frutas cristalizadas, aos pedaços, figurando flores e um ninho com ovos.
125 gramas de açúcar
75 » » fécula de batata
75 » » farinha
4 ovos
A raspa de 2 laranjas
Um cálice de licor de laranja
Bate-se o açúcar com as gemas e a raspa das laranjas durante dez minutos. Misturam-se as farinhas e, depois de tudo ligado, as claras levantadas em castelo duro. Leva-se ao forno em forma bem untada de manteiga.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se esfriar. Corta-se em duas metades e recheia-se com marmelada de laranja, cobrindo-se com «fondant».
Fondant
Diluem-se duzentos gramas de açúcar de confeitar num decilitro de água morna, aromatizada com cinco gotas de baunilha.
Deixa-se atingir o ponto de pasta, junta-se então uma colher, das de sopa, de água fria, batendo com uma espátula ou colher de pau, adicionando-lhe uma clara de ovo batida em castelo.
Cobre-se o bolo e enfeita-se com amêndoas da Páscoa e frutas cristalizadas, aos pedaços, figurando flores e um ninho com ovos.
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