Frango à moda da tia-avó
Salteiam-se em manteiga bocados de frango que se temperaram com sal, pimenta, noz moscada, e uma colher, das de sopa, de farinha de trigo torrada.
Molham-se depois com caldo de carne (não havendo, qualquer outro caldo) acrescenta-se uma boa porção de cogumelos cortados miúdos e salsa picadinha.
Deixa-se tomar gosto sobre o lume, reduzindo o molho até se pegar um pouco. Para desagarrar o pegado adiciona-se uma colher de vinho do Porto e mais caldo; raspando o fundo da vasilha. O molho deve ficar com uma cor trigueira e grosso.
Serve-se com saladas diversas, batatas salteadas, etc.
Salteiam-se em manteiga bocados de frango que se temperaram com sal, pimenta, noz moscada, e uma colher, das de sopa, de farinha de trigo torrada.
Molham-se depois com caldo de carne (não havendo, qualquer outro caldo) acrescenta-se uma boa porção de cogumelos cortados miúdos e salsa picadinha.
Deixa-se tomar gosto sobre o lume, reduzindo o molho até se pegar um pouco. Para desagarrar o pegado adiciona-se uma colher de vinho do Porto e mais caldo; raspando o fundo da vasilha. O molho deve ficar com uma cor trigueira e grosso.
Serve-se com saladas diversas, batatas salteadas, etc.
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