Galinha frita, de fricassé (Açores)
Depois de muito bem preparada, põe-se a galinha em vinha-d'alhos, trinta minutos ou mais. Depois retira-se da marinada, enxuga-se, fritando-se em óleo e margarina em partes iguais, até estar loura. Põe-se na travessa onde vai ser servida, colocando esta ao lado do lume para não arrefecer.
Faz-se um molho de fricassé que se despeja por cima, na altura de servir. Guarnece-se a travessa com puré de batata em volta, ou arroz crioulo, de manteiga ou qualquer outro.
Depois de muito bem preparada, põe-se a galinha em vinha-d'alhos, trinta minutos ou mais. Depois retira-se da marinada, enxuga-se, fritando-se em óleo e margarina em partes iguais, até estar loura. Põe-se na travessa onde vai ser servida, colocando esta ao lado do lume para não arrefecer.
Faz-se um molho de fricassé que se despeja por cima, na altura de servir. Guarnece-se a travessa com puré de batata em volta, ou arroz crioulo, de manteiga ou qualquer outro.
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