domingo, 30 de maio de 2010

MOUSSE VARIADA

«Mousse» variada



250 gramas de tomates sem peles nem sementes
 4 chávenas de caldo de galinha
1 chávena de vinho branco
4 folhas de gelatina branca
2     »          » »       vermelha
2 colheres, das de sopa, de creme béchamel
2 colheres de natas mal batidas
1 colher, das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de paprika
1 ramo de salsa
1 cebola picadinha


Derrete-se a manteiga e junta-se o açúcar e a cebola que se deixa alourar. Juntam-se duas chávenas de caldo e o vinho e deixa-se ferver. Adicionam-se os tomates, a paprika e a salsa. Depois de uns minutos de cocção passa-se tudo pela peneira, calcando bem. Desmancha-se a gelatina nas duas outras chávenas de caldo e mistura-se ao caldo de tomate. Deita-se o creme béchamel e deixa-se amornar antes de se adicionar as natas mal batidas.
Despeja-se numa forma de buraco largo, untada com óleo e leva-se para o frigorífico onde fica umas quatro a cinco horas.


Querendo desenformar, mete-se a forma rapidamente em água quente e emborca-se sobre o prato onde se deve servir.


No buraco do centro, deita-se maionese de camarão, enfeitando-se as bordas do prato com alface, agriões, rabanetes, etc.

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