GALINHOLAS NO TACHO RECEITA CULINÁRIA
Cortam-se as galinholas ao meio, ainda cruas. Põem-se num tacho de barro vidrado sobre fatias de toucinho, uma camada fina de cebola picada, uma cenoura às rodas, dois dentes de alho e um bocadinho de louro, tudo temperado de sal e pimenta.
Tapa-se o tacho, que se coloca sobre lume muito moderado, salpicando com vinho branco. Vai cozinhando lentamente, sa-cudindo-se o tacho de vez em quando para não pegar ao fundo. Logo que as galinholas estejam cozidas, retiram-se do lume e da vasilha, passa-se o molho pela peneira ou passador, engrossa-se com uma colher, das de chá, de farinha de trigo. Juntam-se as galinholas e serve-se.
Cortam-se as galinholas ao meio, ainda cruas. Põem-se num tacho de barro vidrado sobre fatias de toucinho, uma camada fina de cebola picada, uma cenoura às rodas, dois dentes de alho e um bocadinho de louro, tudo temperado de sal e pimenta.
Tapa-se o tacho, que se coloca sobre lume muito moderado, salpicando com vinho branco. Vai cozinhando lentamente, sa-cudindo-se o tacho de vez em quando para não pegar ao fundo. Logo que as galinholas estejam cozidas, retiram-se do lume e da vasilha, passa-se o molho pela peneira ou passador, engrossa-se com uma colher, das de chá, de farinha de trigo. Juntam-se as galinholas e serve-se.
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