BOLO DE LARANJA E MEL RECEITA CULINÁRIA
100 gramas de manteiga
300 » » mel
225 » » farinha
100 » » flocos de aveia
60 » » passas de corinto
1/2de chávena de leite
1 colher, das de sopa, de raspas de laranja
100 gramas de manteiga
300 » » mel
225 » » farinha
100 » » flocos de aveia
60 » » passas de corinto
1/2de chávena de leite
1 colher, das de sopa, de raspas de laranja
1 » » » » » nozes pisadas
1 » » » chá, de sal
1 » » » » » bicarbonato de sódio
Derretem-se o mel e a manteiga, a que se juntam os ovos previamente batidos, a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite, as raspas de laranja, os flocos de aveia e, por último, as nozes e as passas. Leva a bater vinte e cinco minutos.
1 » » » chá, de sal
1 » » » » » bicarbonato de sódio
Derretem-se o mel e a manteiga, a que se juntam os ovos previamente batidos, a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite, as raspas de laranja, os flocos de aveia e, por último, as nozes e as passas. Leva a bater vinte e cinco minutos.
Deita-se a massa numa forma untada e enfarinhada e vai a cozer uma hora, pouco mais ou menos, em forno moderado.
Sem comentários:
Enviar um comentário