quinta-feira, 13 de maio de 2010

FRANGO NO TACHO

Frango no tacho







Prepara-se o frango da maneira usual, esvaziando-o de vísceras, lavando-o e metendo-lhe as patas para dentro.


Num tacho de barro, deitam-se cento e vinte e cinco gramas de margarina, três dentes de alho, uma folha de louro e leva-se ao lume. Logo que derreter, mete-se o frango dentro, deixando-o corar por igual.


Logo que esteja corado, retira-se o frango do tacho, deitando-se no molho duas cebolas picadas, que se deixam refogar. Adiciona-se uma colher, das de sopa, de farinha de trigo, previamente desfeita num pouco de água. Deita-se a água necessária para estufar o frango que se mete no refogado, temperando-se com sal e pimenta e tapando o tacho que se coloca em fogo lento.


Volta-se de vez em quando para que coza de todos os lados.


Serve-se com batatas fritas ou enfoladas, regado com o molho e sumo de limão.

Sem comentários: