Pão de Itália
500 gramas de vitela ou porco
200» » presunto
125» » miolo de pão
1/2 cálice de Porto
1 1/2 colher, das de sopa, de banha
1 » » » chá de mostarda
3 gemas de ovos
2 colheres, das de sopa, de manteiga leite, pão ralado, sal e pimenta
Passam-se as carnes pela máquina e adiciona-se o pão que esteve a abeberar, em leite, acrescentando-se o vinho, a mostarda e uma gema, temperando de sal e pimenta. Amassa--se bem, para ligar, e, sobre a mesa enfarinhada, forma-se um rolo que se coloca num tabuleiro untado de manteiga.
Pinta-se este com manteiga derretida e passa-se por pão ralado, deitando pedaços de banha por cima e levando ao forno, a assar.
Quando se espetar um garfo no rolo e deste saia um molho incolor, está pronto.
Acompanha-se normalmente com esparguete cozido em água e sal, passado por manteiga.
500 gramas de vitela ou porco
200» » presunto
125» » miolo de pão
1/2 cálice de Porto
1 1/2 colher, das de sopa, de banha
1 » » » chá de mostarda
3 gemas de ovos
2 colheres, das de sopa, de manteiga leite, pão ralado, sal e pimenta
Passam-se as carnes pela máquina e adiciona-se o pão que esteve a abeberar, em leite, acrescentando-se o vinho, a mostarda e uma gema, temperando de sal e pimenta. Amassa--se bem, para ligar, e, sobre a mesa enfarinhada, forma-se um rolo que se coloca num tabuleiro untado de manteiga.
Pinta-se este com manteiga derretida e passa-se por pão ralado, deitando pedaços de banha por cima e levando ao forno, a assar.
Quando se espetar um garfo no rolo e deste saia um molho incolor, está pronto.
Acompanha-se normalmente com esparguete cozido em água e sal, passado por manteiga.
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