terça-feira, 18 de maio de 2010

PÃO DE ITÁLIA

Pão de Itália



500 gramas de vitela ou porco


200» » presunto


125» » miolo de pão


1/2 cálice de Porto


1 1/2 colher, das de sopa, de banha


1 » » » chá de mostarda


3 gemas de ovos


2 colheres, das de sopa, de manteiga leite, pão ralado, sal e pimenta


Passam-se as carnes pela máquina e adiciona-se o pão que esteve a abeberar, em leite, acrescentando-se o vinho, a mostarda e uma gema, temperando de sal e pimenta. Amassa--se bem, para ligar, e, sobre a mesa enfarinhada, forma-se um rolo que se coloca num tabuleiro untado de manteiga.


Pinta-se este com manteiga derretida e passa-se por pão ralado, deitando pedaços de banha por cima e levando ao forno, a assar.
Quando se espetar um garfo no rolo e deste saia um molho incolor, está pronto.
Acompanha-se normalmente com esparguete cozido em água e sal, passado por manteiga.

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