sábado, 15 de maio de 2010

ARROZ À GREGA RECEITA CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA ARROZ À GREGA

250 gramas de arroz
200 » » salsichas frescas
60 » » manteiga
450 » » ervilhas
2 conchas de caldo da panela
1 cebola
1 alface
sal e pimenta, q. b.
alguns tomates pequenos para enfeitar

Coze-se o arroz e frita-se em quarenta gramas de manteiga e, quando começar a alourar, molha-se com o caldo quente, temperando-se com sal e pimenta.
Tapa-se e deixa-se cozer durante quinze a dezoito minutos.
À parte, derrete-se numa frigideira o resto da manteiga, em que se colocam as salsichas até alourarem, a cebola cortada e picada e a alface branqueada e escorrida. Corta-se a alface em bocadinhos, cozem-se separadamente as ervilhas, e depois misturam-se os legumes ao arroz, temperando a gosto. Dispõem-se as salsichas em desenhos com as cebolas, os tomates crus, algumas azeitonas e ramos de salsa e segurelha.

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