ASPIC DE LAGOSTA RECEITA CULINÁRIA
Prepara-se a geleia dissolvendo gelatina no caldo, onde se cozeram as lagostas na proporção de três folhas do gelatina para cada copo de caldo.
Deixa-se esfriar.
Corta-se a carne a duas lagostas cozidas, em fatias do um centímetro cada.
Numa forma larga e baixa, untada com óleo, coloca-se uma camada de geleia que se mete no frigorífico para congelar..
Quando estiver bem firme, dispõem-se as fatias da lagosta, enchendo a forma com o resto da geleia. Volta para o frigorífico a solidificar.
Faz-se uma salada russa .
Na hora de servir, desenforma-se o «aspic» que se coloca no centro de um prato grande, de vidro ou cristal. No buraco do centro, deita-se salada russa e à volta, rodelas de ovos cozidos. Mete-se no frigorífico até à hora de se servir.
Prepara-se a geleia dissolvendo gelatina no caldo, onde se cozeram as lagostas na proporção de três folhas do gelatina para cada copo de caldo.
Deixa-se esfriar.
Corta-se a carne a duas lagostas cozidas, em fatias do um centímetro cada.
Numa forma larga e baixa, untada com óleo, coloca-se uma camada de geleia que se mete no frigorífico para congelar..
Quando estiver bem firme, dispõem-se as fatias da lagosta, enchendo a forma com o resto da geleia. Volta para o frigorífico a solidificar.
Faz-se uma salada russa .
Na hora de servir, desenforma-se o «aspic» que se coloca no centro de um prato grande, de vidro ou cristal. No buraco do centro, deita-se salada russa e à volta, rodelas de ovos cozidos. Mete-se no frigorífico até à hora de se servir.
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