segunda-feira, 17 de maio de 2010

ASPIC DE LAGOSTA RECEITA CULINARIA

ASPIC DE LAGOSTA RECEITA CULINÁRIA


Prepara-se a geleia dissolvendo gelatina no caldo, onde se cozeram as lagostas na proporção de três folhas do gelatina para cada copo de caldo.
Deixa-se esfriar.
Corta-se a carne a duas lagostas cozidas, em fatias do um centímetro cada.

Numa forma larga e baixa, untada com óleo, coloca-se uma camada de geleia que se mete no frigorífico para congelar..

Quando estiver bem firme, dispõem-se as fatias da lagosta, enchendo a forma com o resto da geleia. Volta para o frigorífico a solidificar.
Faz-se uma salada russa .

Na hora de servir, desenforma-se o «aspic» que se coloca no centro de um prato grande, de vidro ou cristal. No buraco do centro, deita-se salada russa e à volta, rodelas de ovos cozidos. Mete-se no frigorífico até à hora de se servir.


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