RECEITA DE CULINÁRIA TRADICIONAL LOMBO DE VACA COM MADEIRA
1 quilo de lombo ladeado de toucinho
1 fatia de toucinho
2 cebolas
2 cenouras
1 cálice de vinho da Madeira
30 gramas de manteiga
2 colheres, das de sopa, de farinha
1 ramo de cheiros
sal e pimenta
Coloca-se no fundo de uma caçarola a fatia de toucinho, deitam-se-lhe por cima as cebolas e cenouras cortadas miudamente, o ramo de cheiros, a carne temperada de sal e pimenta.
Rega-se com metade do vinho da Madeira, aquece-se prmeiro sobre lume vivo, e coze, depois, com a caçarola destapada, em lume brando, durante três horas, regando frequentemente com o molho.
Meia hora depois de estar assada a carne, faz-se um molho com manteiga e farinha bastante alourado, regando com o resto do vinho da Madeira.
Deita-se o molho sobre a carne e quando se está para servir, passa-se este por um passador fino.
1 quilo de lombo ladeado de toucinho
1 fatia de toucinho
2 cebolas
2 cenouras
1 cálice de vinho da Madeira
30 gramas de manteiga
2 colheres, das de sopa, de farinha
1 ramo de cheiros
sal e pimenta
Coloca-se no fundo de uma caçarola a fatia de toucinho, deitam-se-lhe por cima as cebolas e cenouras cortadas miudamente, o ramo de cheiros, a carne temperada de sal e pimenta.
Rega-se com metade do vinho da Madeira, aquece-se prmeiro sobre lume vivo, e coze, depois, com a caçarola destapada, em lume brando, durante três horas, regando frequentemente com o molho.
Meia hora depois de estar assada a carne, faz-se um molho com manteiga e farinha bastante alourado, regando com o resto do vinho da Madeira.
Deita-se o molho sobre a carne e quando se está para servir, passa-se este por um passador fino.
Sem comentários:
Enviar um comentário