OVOS VERDES RECEITA CULINÁRIA
Coze-se uma dúzia de ovos.
Depois de cozidos cortam-se ao meio e tiram-se as gemas, conservando inteiras as duas metades das claras.
Pique-se muito miúdo uma cebola e equivalente porção de salsa, deitando-lhe uma a duas colheres de pão ralado, pimenta e algumas pedras de sal.
Aloura-se esta mistura numa frigideira com manteiga. Amassa-se com as gemas de ovos, cozidas, e enchem-se com este recheio as metades das claras.
Dissolve-se farinha em gema de ovo e passam-se por esse polme os ovos recheados que são fritos em manteiga com a face recheada voltada para baixo. Tiram-se logo que fiquem dourados e colocam-se na travessa ou prato em que devem servir-se, deitando-lhe por cima, um molho de vinagre e água engrossado com umas pitadas de farinha e uma ponta de folha de louro.
Enfeita-se com raminhos de salsa.
Depois de cozidos cortam-se ao meio e tiram-se as gemas, conservando inteiras as duas metades das claras.
Pique-se muito miúdo uma cebola e equivalente porção de salsa, deitando-lhe uma a duas colheres de pão ralado, pimenta e algumas pedras de sal.
Aloura-se esta mistura numa frigideira com manteiga. Amassa-se com as gemas de ovos, cozidas, e enchem-se com este recheio as metades das claras.
Dissolve-se farinha em gema de ovo e passam-se por esse polme os ovos recheados que são fritos em manteiga com a face recheada voltada para baixo. Tiram-se logo que fiquem dourados e colocam-se na travessa ou prato em que devem servir-se, deitando-lhe por cima, um molho de vinagre e água engrossado com umas pitadas de farinha e uma ponta de folha de louro.
Enfeita-se com raminhos de salsa.
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