MAIONESE RECEITA DE CULINÁRIA
Conselhos sobre maionese
Neste molho, que se diz difícil, o elemento de ligação é o sal. É preciso empregá-lo sem medo para evitar que fique líquido.
No Inverno não se deve utilizar o azeite coalhado ou servir-se de gemas de ovos acabados de sair do frigorífico, o que estragaria a maionese.
Conselhos sobre maionese
Neste molho, que se diz difícil, o elemento de ligação é o sal. É preciso empregá-lo sem medo para evitar que fique líquido.
No Inverno não se deve utilizar o azeite coalhado ou servir-se de gemas de ovos acabados de sair do frigorífico, o que estragaria a maionese.
Para conseguir uma boa maionese deve misturar-se o vinagre e o sal às gemas, batendo bem. Só depois disto se começará a misturar o azeite, em fio. Logo que a maionese atinja o grau de espessura desejado, deita-se uma colher, das de sopa, de água a ferver para cada meio litro de molho, para que não deslace é o que se chama cozer a maionese.
Pode conservar-se assim durante horas e até dias.
Não se mete no frigorífico.
Pode conservar-se assim durante horas e até dias.
Não se mete no frigorífico.
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