segunda-feira, 31 de maio de 2010

BOLO INGLÊS

Bolo Inglês



100 gramas de passas de Corinto
100 » » » sultanas
100 » » casca de laranja cortada aos pedacinhos
100 » » cerejas cristalizadas e outras frutas, cortadas aos pedacinhos
1 chávena e 3/4, de farinha
1 » de açúcar
1 » » manteiga derretida
1/2 » » leite
3 ovos
1 colher, das de chá, de fermento
1 cálice de vinho do Porto
Nozes e amêndoas, q. b.
Uma a duas horas antes de se iniciar a preparação do bolo, põem-se as frutas a macerar no vinho.
Bate-se a manteiga com o açúcar durante vinte minutos e ligam-se as gemas, uma a uma. Deita-se alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em castelo.
Juntam-se as frutas e o vinho onde estiveram a macerar, deitando a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
O forno deve estar quente (5 a 6 no Thermostato). Leva aproximadamente uma hora a cozer.

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