SOUFLÉ DE CENOURA RECEITA CULINÁRIA
Cozem-se nove a dez cenouras de tamanho regular, em água e sal.
Passam-se pelo «passe-vite».
Põem-se duas colheres, das de sopa, de manteiga ao lume juntamente com duas colheres de farinha de trigo.
Vai-se mexendo sempre até que os dois ingredientes estejam ligados e com um tom dourado claro. Aos poucos, vão-se deitando quatro colheres de leite, não parando de mexer, para que o creme fique liso, sem grumos. Tempera-se, então, com sal, pimenta, uma colher de queijo ralado, noz moscada, sumo de limão, salsa picada, adicionando as cenouras, que estão reduzidas a puré e duas gemas.
Mistura-se tudo bem e, por último, acrescentam-se as duas claras em castelo, que se devem envolver suavemente, sem bater.
Vai a cozer em forno moderado, uns vinte minutos aproximadamente.
Serve-se logo que esteja bem alto.
Cozem-se nove a dez cenouras de tamanho regular, em água e sal.
Passam-se pelo «passe-vite».
Põem-se duas colheres, das de sopa, de manteiga ao lume juntamente com duas colheres de farinha de trigo.
Vai-se mexendo sempre até que os dois ingredientes estejam ligados e com um tom dourado claro. Aos poucos, vão-se deitando quatro colheres de leite, não parando de mexer, para que o creme fique liso, sem grumos. Tempera-se, então, com sal, pimenta, uma colher de queijo ralado, noz moscada, sumo de limão, salsa picada, adicionando as cenouras, que estão reduzidas a puré e duas gemas.
Mistura-se tudo bem e, por último, acrescentam-se as duas claras em castelo, que se devem envolver suavemente, sem bater.
Vai a cozer em forno moderado, uns vinte minutos aproximadamente.
Serve-se logo que esteja bem alto.
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