segunda-feira, 31 de maio de 2010

BOLO IMPERIAL

Bolo imperial



Ingredientes: 12 ovos
Meio quilo de açúcar
» » » farinha
» » » manteiga
250 gramas de passas
1 chávena de leite
1 colher, das de sopa, de fermento
2 » » » » » chocolate Natas
Casca ralada de 1 limão
Passas
Bate-se a manteiga com o açúcar até ligar muito bem, depois deitam-se as gemas e, por fim, as claras batidas em castelo.
Depois da massa abrir bolhas, acrescenta-se a farinha, peneirada com o fermento e adicionam-se as passas.
Divide-se a massa em duas metades.
Numa, deita-se o chocolate, ligando bem. Na outra, a raspa de limão ralado.
Numa forma grande, untada com manteiga, deita-se primeiro a massa com o chocolate e, sobre ela, a massa com a raspa de limão.
Leva-se a cozer em forno quente e depois do bolo cozido e frio, cobre-se com creme de manteiga fresca.
Bate-se a manteiga com o açúcar até este ficar espesso e cobre-se o bolo.

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