segunda-feira, 31 de maio de 2010

BOLO IMPERIAL RECEITA CULINÁRIA

BOLO IMPERIAL  RECEITA CULINÁRIA

12 ovos
Meio quilo de açúcar
» » »               farinha
» » »               manteiga
250 gramas de passas de uva
1 chávena de leite
1 colher, das de sopa, de fermento
2 » » » » » chocolate
Natas
Casca ralada de 1 limão
Passas de uva

Bate-se a manteiga com o açúcar até ligar muito bem, depois deitam-se as gemas e, por fim, as claras batidas em castelo.
Depois da massa abrir bolhas, acrescenta-se a farinha, peneirada com o fermento e adicionam-se as passas.
Divide-se a massa em duas metades.
Numa, deita-se o chocolate, ligando bem. Na outra, a raspa de limão ralado.

Numa forma grande, untada com manteiga, deita-se primeiro a massa com o chocolate e, sobre ela, a massa com a raspa de limão.

Leva-se a cozer em forno quente e depois do bolo cozido e frio, cobre-se com creme de manteiga fresca.

Bate-se a manteiga com o açúcar até este ficar espesso e cobre-se o bolo.

Sem comentários: