MAIONESE FINGIDA RECEITA CULINÁRIA
10 colheres, das de sopa, de água
10 » » » » » farinha
1 gema de ovo
Azeite, suficiente para engrossar
Mostarda
sal, pimenta
Com a farinha diluída em água faz-se um caldo que se deixa engrossar, retirando-se do lume e deixando arrefecer completamente antes de lhe misturar a gema de ovo, préviamente batida com o sal, a pimenta, e a mostarda. Em frio, deita-se o azeite, primeiro em gotas, depois em fio, como numa maionese vulgar, até que fique espessa.
No fim, acrescenta-se uma colher, das de sobremesa, de vinagre ou um pouco de sumo de limão.
10 colheres, das de sopa, de água
10 » » » » » farinha
1 gema de ovo
Azeite, suficiente para engrossar
Mostarda
sal, pimenta
Com a farinha diluída em água faz-se um caldo que se deixa engrossar, retirando-se do lume e deixando arrefecer completamente antes de lhe misturar a gema de ovo, préviamente batida com o sal, a pimenta, e a mostarda. Em frio, deita-se o azeite, primeiro em gotas, depois em fio, como numa maionese vulgar, até que fique espessa.
No fim, acrescenta-se uma colher, das de sobremesa, de vinagre ou um pouco de sumo de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário