domingo, 30 de maio de 2010

BIFE À MARRARE RECEITA DE CULINARIA

 BIFE À MARRARE RECEITA DE CULINÁRIA

Compra-se, para este fim, carne do pojadouro, que se corta em bifes altos, pelo fio da carne.
Numa frigideira, põe-se manteiga a derreter ao lume, sem a deixar corar e, quando estiver derretida, deitam-se dentro os bifes, a fritar, primeiro de um lado e depois do outro, para que fiquem tostados por fora, mas pouco passados por dentro.
Escorrem-se da manteiga e temperam-se com sal. Deita-se, então, na frigideira nova manteiga fresca, agitando-se o recipiente para fazer com que a manteiga se derreta, depois abranda-se a chama, para que o calor fique moderado e se possam juntar duas colheradas de natas para engrossar o molho.


Deixa-se este reduzir um pouco e retiram-se os bifes que se colocam em travessa ou pratos individuais, aquecidos, regando os bifes com o molho.


Noutro prato, coberto por um guardanapo, servem-se batatas em palitos que devem ficar bem fritas mas não secas.

SAIBA MAIS

Sem comentários: