BIFE À MARRARE RECEITA DE CULINÁRIA
Compra-se, para este fim, carne do pojadouro, que se corta em bifes altos, pelo fio da carne.
Numa frigideira, põe-se manteiga a derreter ao lume, sem a deixar corar e, quando estiver derretida, deitam-se dentro os bifes, a fritar, primeiro de um lado e depois do outro, para que fiquem tostados por fora, mas pouco passados por dentro.
Escorrem-se da manteiga e temperam-se com sal. Deita-se, então, na frigideira nova manteiga fresca, agitando-se o recipiente para fazer com que a manteiga se derreta, depois abranda-se a chama, para que o calor fique moderado e se possam juntar duas colheradas de natas para engrossar o molho.
Deixa-se este reduzir um pouco e retiram-se os bifes que se colocam em travessa ou pratos individuais, aquecidos, regando os bifes com o molho.
Noutro prato, coberto por um guardanapo, servem-se batatas em palitos que devem ficar bem fritas mas não secas.
SAIBA MAIS
Compra-se, para este fim, carne do pojadouro, que se corta em bifes altos, pelo fio da carne.
Numa frigideira, põe-se manteiga a derreter ao lume, sem a deixar corar e, quando estiver derretida, deitam-se dentro os bifes, a fritar, primeiro de um lado e depois do outro, para que fiquem tostados por fora, mas pouco passados por dentro.
Escorrem-se da manteiga e temperam-se com sal. Deita-se, então, na frigideira nova manteiga fresca, agitando-se o recipiente para fazer com que a manteiga se derreta, depois abranda-se a chama, para que o calor fique moderado e se possam juntar duas colheradas de natas para engrossar o molho.
Deixa-se este reduzir um pouco e retiram-se os bifes que se colocam em travessa ou pratos individuais, aquecidos, regando os bifes com o molho.
Noutro prato, coberto por um guardanapo, servem-se batatas em palitos que devem ficar bem fritas mas não secas.
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