domingo, 2 de maio de 2010

PUDIM DE BANANAS ARMADO RECEITA DE CULINARIA

Pudim de bananas armado


Batem-se três claras de ovos em castelo firme e juntam-se-lhe duas colheres, das de sopa, de farinha de trigo, mal cheias, três colheres de açúcar e uma, das de chá, de fermento.
Despeja-se a mistura dentro de uma forma untada de manteiga que se leva ao forno, a cozer em temperatura bem quente.

Faz-se um creme com três gemas, uma colher, das de sopa, bem cheia de farinha, outra de açúcar e meio litro de leite, de forma e não ficar espesso demais.

Tira-se o pudim de claras da forma, deixa-se esfriar o suficiente para se poder partir em fatias, armando-se então, o pudim.
Coloca-se primeiro uma fatia de pudim de claras, depois uma camada de fatias de banana cortadas ao comprido, depois outra camada de creme, nova camada de pudim de claras e assim, sucessivamente, devendo a última camada ser de claras.
Finalmente, cobre-se este delicioso pudim com o creme

As fatias de pudim de claras são cortadas horizontalmente, utilizando-se uma forma sem buraco.

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