sábado, 24 de abril de 2010

BOLO DE ANANÁS RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE ANANÁS RECEITA CULINÁRIA


225 gramas menos uma colher, das de sopa, de manteiga
400 g de açúcar
250 g de farinha
5 gemas
2 claras
2 dcl. e 1/2 de leite
2 colheres, das de chá, de fermento
1 pitada de sal
1 casca de laranja, ralada

Derrete-se a manteiga, na qual se incorpora a pouco e pouco o açúcar e a casca de laranja ralada. Misturam-se as gemas bem batidas, o leite e, por fim, a farinha peneirada com o fermento. Por último, as claras bem batidas em castelo, que se misturam sem bater.
Coze em duas formas iguais untadas e enfarinhadas.

Recheio

4 fatias de ananás
A colher que se tirou, de manteiga
1 clara de ovo
425 gramas de açúcar
1 limão grande

Corta-se o ananás aos pedacinhos, que se deitam no sumo do limão.
Derrete-se a manteiga e bate-se com o açúcar, que se vai deitando a pouco e pouco.
Junta-se o ananás, depois de bem escorrido do sumo e, por fim, a clara de ovo, em castelo.
Deita-se este recheio entre as camadas do bolo, em frio, e cobre-se o bolo todo.

Sem comentários: