RECEITA DE CULINÁRIA CARIL CASEIRO
6 malaguetas frescas, ou 20 grs. em pó
1 coco fresco — inteiro
25 grs. de cominhos, em pó
2 limões
25 grs. de coentros, em semente
3 grs. de gengibre, em pó
2 colheres, das de sopa, de banha de porco
2 cebolas medianas
20 grs. de açafrão
1 litro de água
20 grs. de sal
Alouram-se na banha as cebolas cortadas miudamente, passa-se para uma caçarola com água. Depois de ferver cinco minutos adicionam-se os condimentos; o coco ralado e o leite que este contiver, os cominhos, coentros, gengibre, açafrão, pisados num almofariz e as malaguetas cortadas miudamente. Deixa-se ferver quinze minutos, põe-se de lado a caçarola rectificando os temperos, principalmente os picantes, adicionando, por último, um quilo e meio de camarão cozido e descascado, ou um frango aos bocados e previamente estufado.
Sem comentários:
Enviar um comentário