sexta-feira, 16 de abril de 2010

COSTELETAS DE PORCO À SALSICHEIRO

Costeletas de porco à salsicheiro

Deixam-se alourar quinze minutos em margarina, as coste­letas de porco. Põe-se uma porção de margarina num tacho sobre o lume, deita-se farinha para fazer um molho «Roux», isto é, deixar alourar bem.
Depois, junta-se meio copo de vinho branco e meio copo de caldo de carne, — servindo um caldo Maggi ou outro qual­quer — não havendo o caldo de carne. Acrescentam-se cin­quenta gramas de cogumelos (de preferência frescos) às talhadinhas, um dente de alho, um ramo de cheiros, sal e pimenta.
Cobre-se o tacho, deixando cozinhar em lume brando, apro­ximadamente, meia hora. Tira-se o ramo de cheiros, mergu­lham-se as costeletas no molho o tempo indispensável para aquecerem.
Servem-se com batatas palha, fritas, puré de batatas, esparregado, etc.

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