OSTRAS EM CONCHAS RECEITA CULINÁRIA
Para quatro pessoas:
1 dúzia de ostras
125 gramas de cogumelos
50 » » manteiga
pão ralado
Depois das ostras abertas, deitam-se numa caçarola com a própria água, branqueando pelo espaço de três a quatro minutos.
Escorrem-se as ostras e cortam-se aos bocadinhos. Cozem--se os cogumelos em manteiga, também cortados aos bocados. À parte faz-se um creme grosso com leite, manteiga, sal e farinha, dentro do qual se deitam os pedaços das ostras e dos cogumelos, temperando com sal e pimenta e ligando bem. Enchem-se as conchas, polvilhando-as com pão ralado e colocando sobre cada uma um pedacinho de manteiga.
Vão a gratinar ao forno durante cinco minutos.
Para quatro pessoas:
1 dúzia de ostras
125 gramas de cogumelos
50 » » manteiga
pão ralado
Depois das ostras abertas, deitam-se numa caçarola com a própria água, branqueando pelo espaço de três a quatro minutos.
Escorrem-se as ostras e cortam-se aos bocadinhos. Cozem--se os cogumelos em manteiga, também cortados aos bocados. À parte faz-se um creme grosso com leite, manteiga, sal e farinha, dentro do qual se deitam os pedaços das ostras e dos cogumelos, temperando com sal e pimenta e ligando bem. Enchem-se as conchas, polvilhando-as com pão ralado e colocando sobre cada uma um pedacinho de manteiga.
Vão a gratinar ao forno durante cinco minutos.
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