RECEITA CULINÁRIA LÍNGUA DE CARNEIRO
Língua de carneiro à alentejana
Pega-se em algumas línguas de carneiro e metem-se em água fria durante duas horas, depois põem-se em água a ferver, o tempo suficiente, para que a pele saia com facilidade.
Numa frigideira deita-se um pouco de toucinho, cenouras, nabos e cebolas cortados em rodelas, rega-se com vinho branco e água, em partes iguais, sal, um ramo de cheiros, pimenta e deixa-se cozer em lume brando durante uma hora e meia.
Retiram-se as línguas e deixam-se esfriar.
Cortam-se ao meio, no sentido do comprimento, cobre-se cada bocado com um picado feito com o presunto cozido, a que se misturam cogumelos cozidos e salsa, tudo miudamente picado.
Enrola-se cada fatia em papel untado de óleo ou azeite e grelha-se, em fogo brando.
Quando estão grelhados, retira-se o papel, colocam-se os filetes de língua numa travessa regando-os com sumo de limão.
Pode substituir-se o sumo de limão por molho de tomate.
Língua de carneiro à alentejana
Pega-se em algumas línguas de carneiro e metem-se em água fria durante duas horas, depois põem-se em água a ferver, o tempo suficiente, para que a pele saia com facilidade.
Numa frigideira deita-se um pouco de toucinho, cenouras, nabos e cebolas cortados em rodelas, rega-se com vinho branco e água, em partes iguais, sal, um ramo de cheiros, pimenta e deixa-se cozer em lume brando durante uma hora e meia.
Retiram-se as línguas e deixam-se esfriar.
Cortam-se ao meio, no sentido do comprimento, cobre-se cada bocado com um picado feito com o presunto cozido, a que se misturam cogumelos cozidos e salsa, tudo miudamente picado.
Enrola-se cada fatia em papel untado de óleo ou azeite e grelha-se, em fogo brando.
Quando estão grelhados, retira-se o papel, colocam-se os filetes de língua numa travessa regando-os com sumo de limão.
Pode substituir-se o sumo de limão por molho de tomate.
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