LAVAGANTE RECEITA CULINÁRIA
O mesmo que «homard»
1 Lavagante
azeite
2 cebolas
1 ramo de cheiros
dentes de alho
2 pimentos
sal
pimenta em grão
vinho branco
água ardente
molho de tomate
O mesmo que «homard»
1 Lavagante
azeite
2 cebolas
1 ramo de cheiros
dentes de alho
2 pimentos
sal
pimenta em grão
vinho branco
água ardente
molho de tomate
manteiga
colorau picante
salsa
sumo de limão
Corta-se um lavagante em três partes, vivo e conserva-se a água que sai das carnes. Deixam-se as pernas inteiras.
Aloura-se em azeite, numa caçarola, uma cebola e duas ou três echalotas cortadas aos pedaços.
No refogado deitam-se os bocados do lavagante, um ramo de cheiros, dentes de alho, dois pimentos, sal, pimenta em grão e salteia-se durante sete a dez minutos. Cobrem-se os bocados com vinho branco, um cálice de aguardente e a água do lavagante.
Tapa-se a caçarola e deixa-se cozer uns vinte minutos, sem se mexer.
Retiram-se os bocados, limpam-se da crosta as pernas cozidas e dispõe-se tudo numa travessa.
Coa-se o molho, reduz-se a um terço e liga-se com duas colheres, das de sopa, de molho de tomate, fervendo tudo.
Tira-se do lume e incorporam-se cinquenta gramas de manteiga, uma pitada de colorau picante, salsa picada e sumo de limão.
Pode servir-se com arroz simples ou de manteiga.
colorau picante
salsa
sumo de limão
Corta-se um lavagante em três partes, vivo e conserva-se a água que sai das carnes. Deixam-se as pernas inteiras.
Aloura-se em azeite, numa caçarola, uma cebola e duas ou três echalotas cortadas aos pedaços.
No refogado deitam-se os bocados do lavagante, um ramo de cheiros, dentes de alho, dois pimentos, sal, pimenta em grão e salteia-se durante sete a dez minutos. Cobrem-se os bocados com vinho branco, um cálice de aguardente e a água do lavagante.
Tapa-se a caçarola e deixa-se cozer uns vinte minutos, sem se mexer.
Retiram-se os bocados, limpam-se da crosta as pernas cozidas e dispõe-se tudo numa travessa.
Coa-se o molho, reduz-se a um terço e liga-se com duas colheres, das de sopa, de molho de tomate, fervendo tudo.
Tira-se do lume e incorporam-se cinquenta gramas de manteiga, uma pitada de colorau picante, salsa picada e sumo de limão.
Pode servir-se com arroz simples ou de manteiga.
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