VIEIRAS DE S. JOÃO RECEITA CULINÁRIA
Com todos os temperos, cebola, alho e salsa picados finamente, azeite e banha, faz-se um refogado apenas alourado.
cebola
alho
salsa
azeite
banha
ervilhas
cenouras
ameijoas
camarões
farinha trigo
leite
pimenta
noz moscada
sumo de limão
Com todos os temperos, cebola, alho e salsa picados finamente, azeite e banha, faz-se um refogado apenas alourado.
Têm-se ervilhas descascadas, cenouras picadas, que se juntam ao refogado, até cozerem.
Enquanto se espera que o cozinhado esteja pronto, abre-se uma porção de amêijoas descascando camarões previamente cozidos que se adicionam ao refogado.
Com três colheres, das de sopa, de farinha de trigo, duas de Saluzena e meio litro de leite faz-se um creme grosso, ao qual se ligam todos os outros ingredientes, rectificando o tempero de sal, acrescentando pimenta, noz moscada e sumo de limão. Mexe-se bem, enchendo as vieiras que vão ao forno a dourar.
Enquanto se espera que o cozinhado esteja pronto, abre-se uma porção de amêijoas descascando camarões previamente cozidos que se adicionam ao refogado.
Com três colheres, das de sopa, de farinha de trigo, duas de Saluzena e meio litro de leite faz-se um creme grosso, ao qual se ligam todos os outros ingredientes, rectificando o tempero de sal, acrescentando pimenta, noz moscada e sumo de limão. Mexe-se bem, enchendo as vieiras que vão ao forno a dourar.
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