sábado, 17 de abril de 2010

CARIL DE LAGOSTA RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA CARIL DE LAGOSTA


Caril de lagosta à francesa

Mete-se uma lagosta dentro de água a ferver, temperada de sal, tendo o cuidado de lhe atar as pernas com um cordel branco (depois de passado em água fervente).
Quando a lagosta estiver morta tira-se-lhe a casca por forma que 'que inteira. Então junta-se pimenta, sumo de limão e azeite, deixando-a a marinar pelo menos uma hora. Passado esse tempo grelha-se a lagosta no espeto, a fogo vivo, aproximadamente vinte minutos, borrifando bastantes vezes com um molho de manteiga, derretida em banho-maria.
Serve-se numa travessa oval enfeitada com quartos de limão e ramos de salsa.
Em volta, acompanha-a arroz cozido em leite de coco e água (partes iguais), adicionando-se umas gotas de sumo de limão, para o tornar solto.
Na molheira despeja-se o molho que é um «Béchamel» batido com o molho de grelhar a lagosta, uma colher de caril e uma porção de manteiga.
Rega-se o arroz com este molho.

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