LAVAGANTE DE MAIONESE RECEITA CULINÁRIA
100 g manteiga
2 cenouras
3 cebolas
1 ramo com salsa tomilho
louro
1 l vinho branco
pimenta em pó
sal
Coze-se o lavagante em três litros de água, com cem gramas de manteiga, duas cenouras, três cebolas, um ramo formado com salsa e tomilho, uma folha de louro, um litro de vinho branco, bastante pimenta em pó e sal.
Deixa-se ferver brandamente, só estremecer, durante meia hora.
Depois de cozido, parte-se o lavagante ao meio e a cauda em fatias, podendo a carne das pinças ser retirada ou não.
Coze-se o lavagante em três litros de água, com cem gramas de manteiga, duas cenouras, três cebolas, um ramo formado com salsa e tomilho, uma folha de louro, um litro de vinho branco, bastante pimenta em pó e sal.
Deixa-se ferver brandamente, só estremecer, durante meia hora.
Depois de cozido, parte-se o lavagante ao meio e a cauda em fatias, podendo a carne das pinças ser retirada ou não.
Faz-se um molho de maionese a que se adicionam as fatias de lavagante partidas, batatas cozidas às rodelas e também pedaços de beterraba, às fatias finas, azeitonas, alcaparras, etc.
Enfeita-se com alface cortada finamente.
Enfeita-se com alface cortada finamente.
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